Sinopsis:
Nos embarcamos en la jornada completa de un pesquero local. Compartiremos sus tareas y cocinaremos para la tripulación con frutos del mar decsconocidos para la mayoría.
Recetas:
1.-Guiso marinero de trigo de caldo de camarones y cangrejos.
2.-Regañá de sardinas marinadas en vinagre de Jerez
Sinopsis:
Un bacalao y lo que le parece una jornada cotidiana de trabajo en el restaurante, nos traslada a un apasionante ciaje al Círculo Polar Ártico en busca y captura de este bello ejemplar.
Recetas:
1.-Puchero (receta para fondo de plato).
2.-Bacalao, Humus, caldo de puchero.
Sinopsis:
Presentamos el origen de la historia del Chef del Mar, largas jornadas de pesca en la Bahía de Cádiz compartidas por su padre e hijo. Y descubriremos los secretos de la limpieza y desespinado de un pargo que cocinamos en las bodegas de la Huerta de Albalá. Un "Mar y Montaña" auténtico.
Recetas:
1.-Pargo Asado, Majao tradicional y manteca colorá cítrica.
2.-PAella Valenciana (Vicente Tabarner).
Sinopsis:
Una visión del pasado de este arte de pesca que ha perdurado desde los fenicios y del que también seréis testigos de inicio a fin.
Descubrimos todas las partes de este tesoro gastronómico: El atún de Almadraba.
Sinopsis:
Nos trasladamos a un lugar con una luz mágica, donde un director de cine llamado steven Spilberg decidió crear su "imperio del sol". Un lugar don de el chef del mar intenta atrapar a su reina: La anguila.
Recetas:
1.-Albur asado en carbón de hueso de aceituna y ensalada de algas.
2.-Baila asada en carbón de hueso de aceituna "al pellizco".
2.-Cartucho de anguilas.
Sinopsis:
El chef del mar comparte algunas recetas e investigaciones como su invento "Clarimax" En La Escuela De Hostelería de Islantilla. Nos embarcamos para atracar en la lonja de Isla Cristina, de la que nos llevamos un tripulante especial para la cocina.
Recetas:
1.-Salmorejo Asado, acedia rellena de jamón ibérico.
2.-Langostino asado a la arena.