Está comprobado que la alimentación influye enormemente en la salud y en la duración de la vida de las personas. Los médicos, los medios de comunicación, los científicos, nos repiten constantemente que debemos seguir una dieta sana, equilibrada y variada si queremos gozar de buena salud. Sin embargo, la buena voluntad que nosotros pongamos en este empeño, desgraciadamente no es suficiente, ya que la ingestión de los productos que el mercado alimentario nos ofrece hoy día puede producir efectos adversos en nuestro cuerpo y desembocar en variadas alteraciones y enfermedades, provocando incluso la muerte en algunos casos.
Este documento ha sido creado con la intención de ir recopilando información actualizada sobre los aditivos más peligrosos que se encuentran en el mercado; los cosméticos y sus extraños ingredientes; arrojar un poco de luz sobre los alimentos transgénicos incluyendo el estado actual de esta tecnología en el mundo; formas de intentar minimizar nuestra exposición a productos químicos cada día más extendidos por el planeta y luego tenemos la sección sobre higienismo donde se incluyen artículos muy interesantes y que espero que a más de uno le abran los ojos.
Incluye una lista con los aditivos más peligrosos y una tarjeta para llevar a la compra y así poder comprobar los productos in situ. También hay disponible otra tarjeta para intentar evitar los cosméticos que incluyen demasiados ingredientes peligrosos.
Titulo: Comer y no morir en el intento
Autor: Adepogol
Edición: 7ª
Fecha de publicación: Mayo 2009
Formato: PDF
Tamaño: 1,65 Mb
Temas tratados en el documento (índice):
Introducción -
Actualizado-
Novedades y consejos de impresión -
Actualizado-
Libros, documentos y vídeos -
Actualizado-
ADITIVOS
Aditivos peligrosos
Tarjeta aditivos peligrosos
Etiquetaje de los alimentos
¡Nuevo!
Alimentos garantizados
Aspartame
Aditivos prescindibles
Chuches
Ácido Ascórbico
Almidón modificado -
Actualizado-
Aditivos autorizados y función
Sulfitos y ozono
COSMETICOS
Ojo con los cosméticos
Cosméticos, tarjeta
Cosméticos con nitrosamina
Análisis químico de perfumes
Elaboración de champú natural -
Actualizado-
TRANSGENICOS
Transgénicos sí, transgénicos no
Guía roja de alimentos transgénicos
Los alimentos transgénicos matan
Rechazo mundial a los transgénicos
No a los alimentos transgénicos; 12 buenas razones científicas
¡Nuevo! QUIMICOS
Dioxinas y furanos
El flúor
¡Nuevo!
Fresas con pesticidas
Vinos de mesa
¡Nuevo!
Pescado con mercurio
Mercurio en el pelo de las españolas
Pesticidas en la alimentación
Pesticidas en la dieta europea
¡Nuevo!
REACH -
Actualizado-
Sustancias químicas extremadamente peligrosas
La limpieza del hogar
¡Nuevo!
Tipos de envases plásticos
¡Nuevo!
Empastes dentales
¡Nuevo! HIGIENISMO
Higiene vital; aprender a vivir mejor
La medicina
Alimentación preventiva y curativa
La fruta
¡Nuevo!
Que hay de malo en los productos lácteos
La industria láctea
Margarinas; nefastas hidrogenadas
¡Nuevo!
Agua; la elección es clara
El fraude de la vitamina B12
Almidones; insospechado peligro blanco
¡Nuevo!
La solanina de las patatas
El pan
¡Nuevo!
La sal de mesa; puro veneno
Azúcar blanco; ladrón del organismo
La impostura pasteuriana de las vacunas
Por qué se deben evitar las vacunas
La refinación de los aceites
Aceite de oliva; base de la salud mediterránea
¿Somos carnívoros u omnívoros?
Alimentos animales
Las grasas trans
¡Nuevo!
Efectos de la carne de cerdo sobre la salud
¡Nuevo!
Los germinados, una fuente de salud
Nueces; perfecto equilibrio
¡Nuevo! VARIOS
Gripe Aviar
Vacas locas
Telefonía móvil
Los peligros ocultos de cocinar con microondas
¡Nuevo!
Coca Cola
Comer.y.no.morir.en.el.intento-7ªEd.-Mayo09-Aditivos,Cosmeticos,Transgenicos,Quimicos,Higienis mo.pdf
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